Alle Jahre wieder – das Nikolausturnen

Auch zu Pandemiezeiten hat der Nikolaus alle Hände voll zu tun. Wie gut, dass ihm die Gotenkinder jedes Jahr so tatkräftig unter die Arme greifen! Diesmal konnte unser Nikolausturnen zwar nicht in der Halle stattfinden, sondern musste in die Klassenräume und auf den Schulhof verlegt werde, der Einsatzfreude unserer Kinder hat das aber keinen Abbruch getan. Eifrig wurden Kniebeugen, Liegestützen und andere Übungen gemacht, um als Nikolaushelfer fit genug zu sein. Auch ein flottes Tänzchen gehörte zum Programm. Draußen mussten Hindernisse umkurvt und Geschenke transportiert werden. Kein Problem für unsere Schülerinnen und Schüler! Zur Belohnung und nach so viel Sport gab es dann noch etwas Süßes zum Abschluss. Danke an Frau Felchner und Frau Fleischer-Walgenbach für die tolle Organisation!

Endlich wieder „Laterne, Laterne“!

Nachdem der Martinszug im letzten Jahr leider ausfallen musste, konnten wir in diesem Jahr glücklicherweise wieder losziehen. Zwar kam die Genehmigung der Stadt Bonn denkbar knapp, trotzdem ist es uns gelungen, einen tollen Martinszug durch Plittersdorf zu organisieren. In Windeseile haben die Kinder wunderschöne Laternen gebastelt, eine Kapelle hat sich spontan bereit erklärt zu musizieren und sogar der Martin hoch zu Pferde war dabei. Lauthals wurden die Klassiker angestimmt: „Laterne, Laterne“ gehörte genauso dazu wie „St. Martin“ und „Abends wenn es dunkel wird“. Auch das traditionelle Martinsfeuer an der Gotenschule konnte entzündet werden. Zum Abschluss gab es für die Kinder einen Weckmann und die Erwachsenen konnten sich bei Punsch oder Glühwein aufwärmen.

Gotensafari

Am Freitag, dem 1. Oktober 2021 fand nach langer Zeit wieder unsere Gotensafari statt. Draußen und drinnen warteten verschiedene Aufgaben auf unsere Gotenkinder, die ihre Teamfähigkeit auf die Probe stellten.

Jede Klasse durchquerte zusammen einen reißenden Fluss, bezirzte Klapperschlangen mit rhythmischen Klapperinstrumenten, fand Ruhe und Entspannung in einer Oase, trickste durch Teamwork hungrige Krokodile aus und tauchte ab in eine schillernde Unterwasserwelt voller bunter Fische.

Nach dem Meistern einer Aufgabe erwarb die Klasse jeweils ein Puzzleteil. Am Ende wurden unsere Abenteurer dann mit einem Gutschein für einen Filmabend oder einem kleinen Ausflug belohnt.